MATERI KULIAH

MATERI KULIAH SISTEM KONTROL

MATERI KULIAH INSTRUMENTASI DAN OTOMASI PABRIK

MATERI KULIAH TEKNIK ROBOTIKA/ROBOT VISION

PEMROSESAN SINYAL

Campuran

Sistem Kendali Cerdas

Sensor Tranduser

Jika anda diminta password, silakan klik menu PROFIL atau KLIK DISINI. Cari tulisan “mahasiswi” di halaman tersebut. Klik linknya, anda akan dibawa ke blog wordpress. Passwordnya adalah username dari blog tersebut dengan membuang tulisan “dr”.

0 thoughts on “MATERI KULIAH”
  1. difotokopi ya pak?
    susah bacanya kl kena yang hitam2.

    TANGGAPAN
    Wah dapet ebooknya memang demikian. Yang jelas bukan saya yang menfoto copi 🙂 .

  2. pah materi kuliah PLC kok g ada….????

    TANGGAPAN
    oh ya maaf,saya belum sempat upload 🙂 . Saat nulis ini juga belum bisa krna pake hp. Semoga nanti siang bisa saya upload

  3. pak, materinya pertemuan minggu lalu juga ga ada, upload dimana?

    ps : pake mediafire aja kenapa pak? cepet ga pake nunggu 10 detik sudah bisa download

    TANGGAPAN
    Terima kasih atas sarannnya. Alhamdulillah saya sudah mencoba dan lumayan cepat. Thank’s 🙂 .

  4. pak, diktat bab 3,4,5 ko ada passwordnya..btw passwordnya apa pak..thanx..

    TANGGAPAN
    Untuk password silakan menghubungi saya di Lab. Otomasi Industri

  5. aslm pak,gmn nich kuliah sistem kendali cerdas.Mulai kpn pak aktifnya trimakasi.

    TANGGAPAN
    Minggu lalu sudah kuliah. Yang datang hanya dua orang, nurul ihsan dan mustafa. Kuliahnya hari selasa mulai jam 12.30

  6. pak saya ikut sistem kontrol1, kemarin ada tugas yang disuruh baca, tapi kok filenya gak ada ya pak pdf yang dimaksud?

    TANGGAPAN
    Silakan download di bagian materi sistem kontrol 1 slide presentasi pendahuluan sistem kontrol

  7. Assalamualaikum
    Pak, ebook yang pdf koq tidak bisa d download??padahal saya sudah masukkan password sesuai dengan yang disampaikan waktu kuLiah????
    Terimakasih….
    Wassalamualaikum

    TANGGAPAB
    Coba lagi yang tenang mengetikkannya. Saya sudah mencoba lagi dan alhamdulillah bisa

  8. sepertinya kemarin disuru baca tentang transformasi laplace di file pdf pak, kok tidak ada ya di bagian sistem kontrol 1,

    TANGGAPAN
    Ada di bagian ebook sistem kendali

  9. Assalamu’alaikum

    Pak saya mau tanya mengenai presentasi root locus, kok belum dicantumkan??

    Kebetulan saya kuliah di Sistem kontrol 1

    Syukron
    wsalam

  10. Assalamualaikum
    Pak, presentasi root locus yg minggu kemarin koq blum ada??
    Saya kuliah sistem kontrol I.
    Terimakasih Pak.
    Wassalamualaikum

  11. wah…coba semua dosen teknik punya blog atau site buat share ilmu..pasti teknik lebih mantap..sayangnya…hmmm…maju terus biar ntar punya kampus sendiri,,,,amien2…

  12. pak…
    ebook diktat yg bab II koQ g bs d buka (invalid pasword).???
    pd hal saya sudah masukan pasword yg sudah bpk berikan…

    TANGGAPAN
    Silakan di download lagi dengan pasword yang sama. Insya Allah it works.

  13. pak, materi sistem kontrol yang simulasi gerak kereta listrik nya mana pak ? ? kan kemarin dikasih tugas, katanya download disini ? ?

  14. pak anam..materi kuliah yang variable state ada di buku ogata apa tidak??kalo ada di bab apa??materinya mohon di upload di blog ya pak..tugasnya kan dikumpulkan senin..heh..wassalam

  15. assalamu’alaikum

    Pak pembagian kelompok untuk matakuliah otomatisasi pabrik ama pengaturan robot kok belum ada ya?

  16. Assalamualaikum

    Pak Anam, sebelumnya saya mohon maaf. Untuk ebook materi kuliah sistem kontrol apakah terbatas untuk mahasiswa bapak saja sebab untuk link mediafirenya di password dan saya baca di komentar2 di atas untuk memperoleh passwordnya dengan menemui bapak di laboratorium. Apakah boleh saya yang bukan mahasiswa di UNEJ ikut mendownload ebook tersebut? Terima kasih sebelumny.

    TANGGAPAN
    Bisa, tapi silakan memberikan identitas sampean dengan jujur ke email kh.anam.sk@gmail.com. Insya Allah saya beritahukan paswordnya nanti

    Wassalamualaikum

  17. cari cari cari, mari cari cari materi…..
    belajar belajar belajar, kalo sudah jago jangan kurang ajar.
    terima kasih share materinya pak

    TANGGAPAN
    Sama-sama

  18. aslm
    pak saya mau DL kok dikasih password?

    saya angkatan 2007, yang nempuh otomatisasi…. nim 071910201004

    TANGGAPAN
    Di kelas akan saya beri passwordnya Insya Allah

  19. assalamualaikum….

    Pak, saya ingin download materi otomasi pabrik berupa kl tidak salah slide power point dr UK Petra yg ditayangkan pada kuliah tgl 19/10/10.. tp kok tidak ada…?

    TANGGAPAN
    Silakan download langsung pada linknya learnautomation.wordpress.com

  20. assalamu ‘alaikum pak.
    saya destiany, mahasiswa teknik elektro UNEJ angkatan 2010.
    semester 4 ini sy menempuh mata kuliah sistem kontrol 1, kalau boleh sy minta izin unduh ebook sistem kontrol bisa pak? karena waktu saya buka harus masukkan password.
    kalau bapak berkenan, saya minta passwordnya ke email sy pak di tydhykrenz@yahoo.co.id, terima kasih sebelumnya pak.

  21. pak..saya arif, alumni UNEJ teknik elektro angkatan 2004..mau belajar lagi tentang sistem kontrol dan instrumentasi pak,karena pekerjaan saya berhubungan sekali dengan hal tersebut..
    mohon bantuannya pak..bila berkenan, passwordnya bisa di email ke ..thefugazzy@yahoo.co.id..

    terima kasih banyak pak..

    1. Gimana kabarnya? Oh ya untuk validasi sebelum saya memberikan passwordnya, tema atau judul sampean skripsi dulu apa?
      Saya tunggu jawaban sampean dulu.
      Trims

  22. Assalamualaikum, pak saya izin download materinya, buat bahan bacaan karena kebetulan senang dengan kontrol sistem, terima kasih

  23. sekedar masukan..
    materi2 yg dipublish di internet lewat blog atau sejenisnya, seyogyanya dapat diakses dan dimanfaatkan pihak umum agar nilai kebermanfaatannya tinggi. Dan bukan hanya kalangan tertentu saja yg dapat mengakses (seperti terbatas hanya mahasiswa bapak saja).
    Saya mau mengakses dan mempelajari pengetahuan yg ditawarkan bapak lewat blog ini, malah dikasih password. Gimana ini pak..

  24. Sharing ilmu kok dibatasi.
    Rasulullah tdk pernah pelit membagi hartanya, apalagi hanya ilmu yang notabene berasal dari Tuhan. Anda hanya dititipi saja..

  25. Ga Ikhlas kali ya………..
    Ati2, ntar ilmunya diambil yang Empunya Ilmu Lohh.
    Tuhan YAng MAha Berkehendak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *